Вам нравится Нижний Новгород?
 

Рейтинг@Mail.ru

11.09.2011 10:23

Суши - Нижний Новгород

Как и многие современные японские вещи, суши появились в Юго-Восточной Азии (до сих пор неясно - в Китае, Вьетнаме, или Тайланде) около 4 века до н.э, а в 7-8 веке н.э. рецепт суши достиг Японии. Изначально клейкий рис служил для сохранения рыбы. Единственным способом сохранить улов и сырое мясо на несколько месяцев в давние времена была ферментация или засолка. Сырую рыбу или свинину разделывали, пересыпали солью и помещали под гнёт. При таком способе рыба и мясо были готовы через 50-60 дней. Со временем обнаружилось, что рис ускоряет процесс ферментации и позволяет хранить рыбу до двух лет, так как выделяет молочную кислоту в процессе брожения (совсем как при квашении капусты).

Виды суши

Стандартным компонентом в различных видах суши является рис для суши. Разница проявляется в выборе различных начинок, приправ и манере, в которой они скомбинированы. Одни и те же ингредиенты могут быть организованы по-разному:

Нигиридзуси (握り寿司: суши, сделанное с помощью рук). Наиболее часто встречающийся вид суши. Он состоит из продолговатого комочка риса, спрессованного ладонями, небольшого количества васаби и тонкого кусочка начинки, которая покрывает рис (нэта). Нигири могут также быть связаны тонкой полоской нори.
Гункан-маки (軍艦巻: рулет-военный корабль) Овальной формы, спрессованный ладонями рис (похожий на нигиридзуси) обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля. Он также начинён ингредиентами, которые присущи нори, например, икра, натто или, реже используемый, салат из макарон.

Макидзуси (巻き寿司: кручёное суши). Суши в виде цилиндра, сделанного с помощью бамбукового коврика макису. Обычно макидзуси закручены в нори, лист сухих водорослей, который покрывает собой рис и начинку, но иногда может быть завёрнут в тонкий омлет.[1] макидзуси обычно разрезаются на 6 либо на 8 кусочков. Также называются роллами.
Футомаки (太巻き: большие рулеты). Большое, цилиндрической формы, суши, в котором нори снаружи. Обычно футомаки толщиной в 3-4 см и шириной в 4-5 см. Зачастую в них 2-3 вида начинки, которые выбраны из-за их дополнительного вкуса и расцветки.
Хосомаки (細巻き: тонкие рулеты). Маленькие, цилиндрической формы, с нори снаружи. Обычно хосомаки толщиной и шириной около 2 см. Они обычно делаются лишь с одним видом начинки.
Тэмакидзуси (手巻き: суши, сделанное с помощью рук). Большое, конусообразное суши, с нори снаружи и ингредиентами, «выливающимися» с широкого конца. Обычно тэмаки около 10 см в длину, и употребляется в пищу с помощью пальцев, потому что делать это с помощью палочек достаточно неудобно.
Урамаки (裏巻き: рулет наоборот). Среднего размера рулеты с двумя или более видами начинок. Урамаки отличаются от других маки тем, что рис находится снаружи, а нори — внутри. Начинка находится посередине, окружённая слоем нори; после идёт рис, обмакнутый в икру, либо поджаренные кунжутные семена.
Осидзуси (押し寿司: прессованное суши). Суши в виде брусочков, сделанное с помощью деревянного приспособления, называемого осибако. Повар укладывает начинку на дно осибако, покрывает её рисом, и сжимает пресс до получения плотного прямоугольного бруска. Затем брусок вытаскивается из осибако и нарезается на небольшие кусочки, которые целиком помещаются в рот.
Инаридзуси (稲荷寿司: суши с начинкой). Мешочек, обычно наполненный лишь рисом. Мешочек обычно сделан из жареного во фритюре тофу (油揚げ или абура агэ), но возможны также мешочки, сделанные из тонкого омлета (帛紗寿司 или фукусадзуси) или из засушенной тыквы (干瓢 или кампё:).
Тирасидзуси (散らし寿司: рассыпанное суши). Тарелка риса с рассыпанной поверх него начинкой. Их также называют барадзуси.
Эдомаэ тирасидзуси (江户前散らし寿司: суши в стиле Эдо). Сырые неприготовленные ингредиенты красиво уложены поверх риса.
Гомокудзуси (五目鮨: суши в стиле Кансай). Приготовленные либо сырые ингредиенты смешаны с рисом.
Нарэдзуси (熟れ鮨) более старый вид суши. Очищенную рыбу начиняют солью и складывают в деревянную бочку, снова окунают в соль и придавливают тяжёлым цукэмоноиси (漬物石, камень для соления). Рыбу оставляют в таком положении от 10 дней до месяца, затем её окунают в воду (от 15 минут до часа). Затем рыбу помещают в другую бочку, в которой она перекладывается слоями с рисом. Затем данная смесь частично герметизируется с помощью отосибута (落し蓋) и цукэмоноиси. Со временем, при появлении воды на поверхности, от неё избавляются. Спустя шесть месяцев «фунадзуси» можно употреблять в пищу. И оно остаётся пригодным ещё в течение не менее шести месяцев.

 

 

Суши в Нижнем Новгороде - адреса и телефоны:


Заказ и доставка суши в Нижнем Новгороде «Автосуши»

Сеть кафе «Автосуши» приглашает всех неравнодушных к японской кухне оценить наш высочайший сервис обслуживания и великолепное качество блюд. Если вы любите различные вкусы роллов, без ума от классических суши, вам нравятся пикантные нотки традиционных салатов и супов, тогда вам по пути с «Автосуши». Вдвойне приятно, что наряду с огромным выбором блюд, приготовленных из свежих и тщательно отобранных продуктов, доставка суши в Нижнем Новгороде выполняется бесплатно при заказе от 400 рублей. Если сумма в чеке вышла немного меньше, то оплачивать доставку полностью тоже не придется, нужно лишь внести сумму разницы.

Телефон бесплатной доставки   +7 (831) 217-00-00

С 10:00 до 22:30. Бесплатная доставка от 400 р.

Режим работы кафе: с 11.00 до 23.00

 

Кафе Суши Самурай

Кафе Суши Самурай - это не только суши и роллы. Во многих кафе представлены также европейские блюда и пицца. Шеф-повара кафе "Суши Самурай" совместили все ваши предпочтения. Для вас мы всегда готовим только самые вкусные и свежие блюда японской кухни. Большой выбор привычных нам блюд европейской и русской кухни. А также Пицца!!!! большая и горячая! Мы подобрали для вас самые лучшие десерты! И все это по самым демократичным ценам! Бар кафе богат разнообразными напитками. Разные сорта чая и вариации кофе. Мороженое и молочные коктейли. Безалкогольные коктейли, вина из разных регионов мира, пиво и крепкий алкоголь. Мы обязательно подберем для вас то, что вам понравится.

Доставка суши Нижний Новгород - 218-88-88

 

Традиционная японская еда с доставкой по Нижнему Новгороду. Суши-бар «НиПалки».

Получите ваши суши и роллы с подарком!

Мы доставим суши и роллы вам на дом или в ваш офис. Доставка возможна во все районы города в течении часа. Для вас действуют акции при заказе от определенной суммы. Все подробности в меню акции. Мы всегда заботимся о своих клиентах.

Все составляющие суши и роллов, а так же иных блюд нашего меню исключительно только качественные! Это не сложно проверить, ведь вкус блюд не сравнится с роллами, приготовленными в других местах. Поэтому мы с уверенностью можем назвать такой вкус неповторимым!

Единый номер: (831) 415-90-15

 

Сеть express суши баров «Япона Матрена»

Интернет-магазин суши в Нижнем Новгороде. Онлайн заказ и бесплатная доставка* на дом или в офис суши, роллов и продуктов для суши.
Режим работы
Посетить нас Вы можете с 10.30 до 23.00 по Московскому времени. Мы работаем до последнего клиента!
Заказы принимаются по телефону и On-line ежедневно с 10.15 до 22.50 по Московскому времени.
Обратите внимание, что оформление заказа в интернет-магазине возможно круглосуточно, но принять созданный заказ мы сможем только в 10.15.
Как нас найти
Суши-бар на ул. Невзоровых: г. Нижний Новгород, ул. Невзоровых 39/68, тел. (831) 416-93-93, 416-92-92
Суши-бар на ул. Веденяпина: г. Нижний Новгород, ул. Веденяпина, 12, тел. (831) 416-41-90, 416-42-90
Суши-бар на Мещерском бульваре: г. Нижний Новгород, Мещерский бульвар, 5а, тел. (831) 416-41-98, 416-42-98

«Якитория» - суши, Нижний Новгород

«Якитория» – это одна из  крупнейших сетей ресторанов японской кухни в России,  которая давно завоевало сердца многих ценителей настоящих суши.
Ресторан «Якитория» три года работает для Вас и в Нижнем Новгороде.
Стильный дизайн сочетается с уютными кинозалом, расположенными прямо внутри кафе. Японский стиль, по необъяснимым причинам, очень близок русским гостям. И это не просто дань моде, это врожденное чувство прекрасного. Именно поэтому, «Якитория» является одним из самых посещаемых кафе японской кухни в России
Мы ждем вас ежедневно с 11:00 до 06:00 по адресу ул. Горького 154, (напротив T.E.A.T.R.O.)
Телефон зала ресторана 421-55-33
Телефон доставки: 2-550-550

Бесплатная доставка суши на дом и в офис от 450 руб.

Доставка происходит абсолютно бесплатно при условии, что минимальная стоимость вашего заказа составит 450 рублей для верхней части Н.Новгорода, Ленинского р-на, Мещерского оз. и Гордеевки, а для Сормово, Автозавода и Московского р-на - 700 рублей. Суши, роллы или выбранные вами напитки будут упакованы и доставлены в указанное вами место.
Во избежание форс-мажорных обстоятельств, связанных с дорожными условиями, позвоните и закажите суши, назначьте время, в которое вам удобно получить заказ и мы доставим вам его. Приходите и забирайте заказ с собой.
тьелефон: +7(831) 415-71-71
Адрес: Нижний Новгород, пр-т Гагарина, 29
Режим работы: с 10-30 до 22-30 (доставка)
с 10-30 до 23-00 (самовывоз)

Jazz Sushi & Pizza

Кухни: Европейская, Кавказская, Японская
Тип заведения: Пиццерии, Фастфуд, Суши-бары
Режим работы: приём заказов ежедневно с 11.00 до 23.00
Служба доставки: (831) 413-88-13, 8-905-662-02-02

Суши Сами

Кухни: Японская
Тип заведения: Суши-бары
Адрес: ул. Ошарская, 96а
Режим работы: с 10.00 до 23.00 ежедневно
Заказ столика: (831) 414-74-74

Семь самураев

Кухни: Европейская, Японская
Тип заведения: Рестораны, Кафе, Суши-бары
Адрес: пр. Бусыгина, 18а
Режим работы: ежедневно 12.00 - 5.00, прием заказов с 12.00 до 24.00
Заказ столика: (831) 415-92-12,
Служба доставки: (831) 415-38-03

 


 

 

Kitashi Lee Jeckson   Суши-бары
Адрес: Большая Покровская, 15, кафе "Рандеву"
Режим работы: приём заказов ежедневно с 11.00 до 23.00
Служба доставки: 415-22-61 Сумма чека:  170

Ацумари   Рестораны, Суши-бары
Адрес: ул. Родионова, 189
Заказ столика: (831) 413-34-63, 296-26-73
Режим работы: 12.00 - 24.00, пт.,сб. 12.00 - 02.00
Служба доставки: (831) 413-34-63 Сумма чека:  600


Васаби   Суши-бары
Адрес: ул. Пискунова, 11
Заказ столика: (831) 419-63-64
Режим работы: круглосуточно

 

Весёлый Япончик   Кафе, Суши-бары
Адрес: Мещерский бульвар, д.5
Заказ столика: (831) 463-85-05
Режим работы: пн-чтв: с 11:00 до 01:00; птн-вскр: с 11:00 до 03:00


Доставка пиццы и суши Pizzato   Пиццерии, Суши-бары
Заказ столика: 413-04-11
Режим работы: с 11.00 до 00.00
Служба доставки: 413-04-11 Сумма чека:  400


Лица   Суши-бары
Адрес: Зеленский съезд, 10
Заказ столика: (831) 278-00-76, 278-96-47
Режим работы: ежедневно 12.00 - 02.00


Лосось и кофе   Кафе, Суши-бары
Адрес: ул. Советская, 12
Заказ столика: (831) 277-52-15, 8-920-045-40-88
Режим работы: ежедневно 10.00 - 23.00
Сумма чека:  300


Нэцки   Суши-бары
Адрес: ул. Б.Покровская, 20
Заказ столика: (831) 433-57-69
Режим работы: круглосуточно
Бизнес-ланч: 200-300 руб. 

Проспект   Кафе, Суши-бары
Адрес: пр. Ленина, 54а
Заказ столика: (831) 258-12-72, 8-905-663-61-65
Режим работы: ежедневно 10.00 - 24.00


Сутеки   Суши-бары
Адрес: ул. Большая Покровская, 61
Заказ столика: (831) 430-43-84
Режим работы: ежедневно 11.00 - 22.00
Сумма чека:  240


Суши Самурай   Кафе, Суши-бары
Адрес: Адреса суши-бара "Самурай"
Заказ столика: 215-15-03, 215-15-04, 410-27-05, 410-72-05
Режим работы: с 10.00 до 22.45
Служба доставки: 215-15-03, 215-15-04, 410-27-05, 410-72-05 Сумма чека:  400


Сушилк@ - доставка суши в Нижнем Новгороде   Суши-бары
Адрес: пр-т Ленина 33, ТЦ Муравей, 2-ой этаж, левое крыло
Заказ столика: (831) 415-71-71
Режим работы: ежедневно 09.00 - 20.45
Служба доставки: (831) 415-71-71 Сумма чека:  240


Сушимания   Суши-бары
Заказ столика: (831) 410-01-10
Режим работы: ежедневно 12.00 - 22.00
Служба доставки: (831) 410-01-10 

Сушимин   Суши-бары
Адрес: ул. Белинского, 63 (ТЦ Этажи)
Заказ столика: (831) 416-75-08
Режим работы: ежедневно 10.00 - 21.00
Бизнес-ланч: 200 руб. 

Сушимин   Рестораны, Суши-бары
Адрес: ул. Б.Покровская, 63
Сеть японских ресторанов «Сушимин»
Заказ столика: (831) 465-64-44, 433-04-00
Бизнес-ланч: 180 руб. 

Тай   Кафе, Суши-бары
Адрес: пр.Ленина, 33
Заказ столика: (831) 430-30-13, 2-600-600
Режим работы: ежедневно 09.00 - 21.00


Тай   Кафе, Суши-бары
Адрес: ул.Б.Покровская, 39
Заказ столика: (831) 430-30-13, 2-600-600
Режим работы: ежедневно 10.00 - 22.00


Тай   Кафе, Суши-бары
Адрес: ул. Родионова, 187-В
Заказ столика: (831) 430-30-13, 2-600-600
Режим работы: ежедневно 10.00 - 22.00


Тако   Кафе, Суши-бары
Адрес: ул. Варварская, 33
Заказ столика: (831) 419-69-17
Режим работы: круглосуточно


Шанхай   Суши-бары
Адрес: ул. Звездинка, 10в
Заказ столика: (831) 434-01-66
Режим работы: круглосуточно


ЯмаСуши   Суши-бары
Адрес: Мещерский бульвар, д. 3, к. 3
Режим работы: прием заказов с 11-00 до 24-00
Служба доставки: 410-73-53 Бизнес-ланч: 170 руб.

Ямато   Суши-бары
Адрес: ул. Б.Покровская, 32
Заказ столика: (831) 434-06-77
Режим работы: c 11.00 до 23.00 ежедневно
Сумма чека:  500
Бизнес-ланч: 140 руб.

Японка   Суши-бары
Адрес: ул. Большая Печерская, д. 85
Заказ столика: (831) 4 - 151 - 888
Режим работы: с 10.00 - 24.00

Суши - Нижний Новгород

Обновлено 28.11.2014 12:00
 
© 2017 Сайт Нижнего Новгорода. Все права защищены.