Сайт Нижнего Новгорода Вода Бутилированная вода
Вам нравится Нижний Новгород?
 

Рейтинг@Mail.ru

11.08.2011 10:05

Бутилированная вода


Международная ассоциация бутилированной воды (IBWA) даёт ей такое определение: «Вода считается бутилированной, если она соответствует государственным стандартам, гигиеническим требованиям к питьевой воде, помещена в гигиенический контейнер и продаётся для потребления человеком. При этом она не должна содержать подсластителей или добавок искусственного происхождения; ароматизаторы, экстракты и эссенции естественного происхождения могут быть добавлены к бутилированной воде в количестве, не превышающем одного весового процента; если же вода содержит больший процент добавок, то она относится к безалкогольным напиткам».

Требования к бутилированной воде в России: Требования к качеству и безопасности питьевой бутилированной воды установлены в следующих нормативных документах : ГОСТ Р 52109-2003 и СанПиН 2.1.4.1116-2002. Согласно этим документам питьевая вода должна быть безопасна для потребления человеком по микробиологическим, паразитологическим и радиологическим показателям, безвредна по химическому составу, иметь благоприятные органолептические свойства. Соответствующая таким требованиям вода может потребляться человеком неограниченно на протяжении всей его жизни . В настоящее время оценку соответствия (сертификацию) питьевой воды проводят по 67- и показателям безопасности (10- и — микробиологическим, 55- и — токсикологическим, 2- м — радиологическим). По общему солесодержанию питьевая вода не должна превышать 1 г/дм3. [1].

Ёмкости с бутилированной водой могут быть помечены как «бутилированная», или «питьевая», или «артезианская», или «минерализованная», или «очищенная», или «ключевая», или «колодезная», или «газированная». Бутилированная вода также подразделяется на воду для персонального и хозяйственного употребления; последняя, как правило, негазированная вода в ПЭТ бутылях (3 и более литров).


Бутилированная вода подразделяется на минеральную и питьевую

Минеральная вода — это вода соответствующим образом зарегистрированного подземного источника (скважины), с сохранённым первоначальным составом минеральных веществ. Минеральные воды, действительно, оказывают лечебный эффект, но при соблюдении определённых условий (определённой температуры, схемы приёма и, зачастую, немедленного потребления у источника). Пить минеральную воду литрами и считать это лечением — заблуждение, а иногда и вред. Лечиться водой можно и нужно, но, желательно, на курорте или, если вне курорта, то под обязательным контролем врача.

С осознанием этой проблемы, проведя маркетинговые исследования, производители бутилированной воды сегодня увеличивают предложение столовой и питьевой воды на рынке абсолютно безвредных по показателю минерализации, то есть упор в продвижении своего товара они делают на чистоту бутилированной воды в сравнении с проблемной водой из-под крана и лучшую «жаждоутоляемость» в противовес газированным напиткам. Средняя минерализация такой воды 0,1-0,35 г/л считается безопасной и рекомендована для повседневного потребления. При розливе природной воды по СанПиНам не допускается изменение состава добываемой воды, другими словами то что добыл то и разлил. В случае же если производитель очищает воду с помощью оборудования, то здесь ужесточены требования именно к составу, а не к источнику. Качество питьевой воды должно соответствовать требованиям ГОСТа 2874-82 «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль качества.» и обеспечиваться на протяжении всей водопроводной сети и не зависеть от вида источника водоснабжения. Требования ГОСТа к химическому составу воды включают 20 показателей для веществ, встречающихся в природных водах или добавляемую в неё при обработке на очистных сооружениях. В любом случае оценить качество воды можно только с помощью химического и микробиологического анализа.


Вода Нижний Новгород

Интернет-компания ННОВГОРОД. http:// www.нновгород.рф

(Вода Нижний Новгород. Бутилированная питьевая вода. Производство, продажа, доставка.)

Обновлено 27.11.2014 14:18
 
© 2017 Сайт Нижнего Новгорода. Все права защищены.