Сайт Нижнего Новгорода Обувь Туфли - как выбрать, с чем носить ?
Вам нравится Нижний Новгород?
 

Рейтинг@Mail.ru

12.09.2011 11:38

Туфли - как выбрать, с чем носить ?

Выбирая очередную пару туфель, мы чаще всего руководствуемся эстетическими предпочтениями, обращая внимание прежде всего на цвет и модность фасона и надеясь на то, что ради такой красоты можно стерпеть любые неудобства. А затем, страдая от мозолей, ссадин и болей в суставах, корим себя в излишней жертвенности, убираем недавно купленные туфли до лучших времен и надеваем старые, разношенные и удобные.

Чтобы избежать подобных разочарований, нужно помнить о том, что главные качества обуви – комфортность и практичность. Перед тем как примерить понравившуюся пару, нужно тщательно осмотреть каждый туфель с носка и пятки. Кожа в этих местах должна быть упругой и эластичной, особенно на заднике туфли. Можно слегка надавить на носок и пятку и посмотреть, как будут вести себя туфли: вмятины на качественной и правильно обработанной коже исчезают сами и без следа. Затем те же области следует тщательно прощупать. В качественной обуви края подноска и задника через толщину верха, как правило, не прощупываются. Внутри же кант пятки не должен быть острым и загнутым внутрь.

 

Выбор туфель — довольно сложная задача, в решении которой и мужчины, и женщины, как правило, руководствуются исключительно эстетическими соображениями. Однако, находясь в обувном магазине, важно помнить еще и о том, что выбранная пара должна быть еще и удобной, а не только красивой. Именно поэтому в выборе туфель стоит уделить особое внимание «техническим» деталям.

Казалось бы, женские туфли выбрать намного сложнее, чем мужские, однако существует ряд общих правил, которые распространяются на всю обувь данной категории. Во-первых, если предполагается, что в выбранной обуви ее обладателю или обладательнице придется проводить много времени, стоит обращать внимание на наиболее удобные модели. Для женских туфель это значит, что каблук должен быть устойчивым и не очень высоким (не выше 5 см), а сама форма туфель не должна быть слишком узкой. Мужчинам стоит выбирать туфли с высотой каблука около 1.5 см (именно такой подъем считается оптимальным). Хорошо, если их форма также не будет слишком узкой.

Особое значение имеет то, какими туфли являются внутри. На внутренней стороне не должно быть острых или сколько-нибудь ощутимых выступов — в последствии они, вероятнее всего, будут натирать. Стелька должна быть достаточно плотной, такой, чтобы при надавливании на подошву туфли изнутри не ощущались неровности или выступы. Лучше, если изнутри туфли будут светлыми — темная «изнанка» может красить ноги или носки. К декоративным деталям, зачастую привлекающим внимание покупателей в первую очередь, стоит относиться настороженно — обычно именно они теряют вид, а то и вовсе отваливаются в первую очередь.

 


Туфли - как выбрать, как носить, с чем сочетать

Туфли — это самый точный показатель вашего вкуса. Элегантная и дорогая одежда может мгновенно проиграть, если ее надеть с плохо подобранными или изношенными туфлями. Именно поэтому важно правильно подобрать туфли, причем не только для красоты костюма, но и для удобства и здоровья ваших собственных ножек.

Тяжелые громоздкие туфли сделают вас и вашу одежду более массивными. Они одновременно делают ноги тяжелее и тело короче. Высокие тонкие каблуки визуально удлиняют рост. Туфли с суженным носком сделают ступню уже и длиннее, чем туфли с квадратным носом. Туфли с ремешком нарушают вертикальную линию ноги, что зрительно укорачивает ногу, а лодыжку делает шире. Если у вас полные пятки, носите закрытые лодочки. Они пойдут вам больше, чем туфли с открытой пяткой. Союзка — это часть туфли, которая закрывает верхнюю часть ступни (или «подъем»). Низкие союзки удлиняют ногу, а высокие укорачивает. Низкие союзки носят с юбками и платьями, а высокие — с брюками.

 

Туфли - Нижний Новгород

 

Обновлено 27.11.2014 15:45
 
© 2017 Сайт Нижнего Новгорода. Все права защищены.