Сайт Нижнего Новгорода Одежда Выбираем свадебное платье
Вам нравится Нижний Новгород?
 

Рейтинг@Mail.ru

08.09.2011 15:42

Выбираем свадебное платье

Некоторые советы от профессионалов. Рекомендации для невесты.

 

Как выбрать свадебное платье?

Ни для кого не будет сенсационным открытием, что с помощью одежды можно выгодно преподнести достоинства фигуры, а также скрыть некоторые недостатки или подчеркнуть особенности телосложения.
Перед тем как отправиться за нарядом, оцените свою фигуру еще разок перед зеркалом. Определите тип своего телосложения: «песочные часы», «груша», «яблоко», «перевернутый треугольник»? Это важно знать, ведь вы хотите выглядеть на свадьбе идеально! Решите, где бы вы хотели визуально добавить объема, а где – уменьшить.
Кстати, с размером тоже точно определитесь. Дело в том, что одна из ошибок, которую допускают невесты при выборе платья, – это покупка наряда на 1-2 размера больше. Помните, что только наряд вашего размера подчеркнет всю вашу красоту!

Далее, если вы в «деликатном» положении, обращайте внимание на специальные наряды для беременных невест либо закажите пошив по индивидуальным меркам. Или же покупайте наряд непосредственно за несколько дней перед свадьбой.
Теперь о самой фигуре. Каким должно быть свадебное платье для полных? Если вы отличаетесь пышными формами, возможно, вы захотите немного скрыть полноту за счет корсета платья. А из-за этого могут возникнуть самые неожиданные происшествия во время праздника. Дело в том, что шнуровка в корсетах носит скорее декоративный характер и не предназначена для чрезмерных нагрузок. Не выдержав нагрузки, она может лопнуть в самый неожиданный момент, напрочь испортив настроение. Поэтому прислушайтесь к совету такого плана: не утягивайтесь, а купите платье с удачным фасоном, позволяющим мягко скрыть полноту.
Наряд с А-силуэтом и вертикальными линиями кроя – это, наверное, самый оптимальный вариант для полной невесты и для невесты в положении на небольшом сроке. Не выбирайте нарядов с облегающими формами, исключите воланы из кружев и широкие рукава. Обратите внимание на наряды из матовых тканей. Помните, что глянцевые свадебные и вечерние платья имеют свойство подчеркивать все недостатки фигуры.

Если вы обладательница большого бюста и хотите выбрать платье с корсетом, обратите внимание на модели платьев с рукавами или широкими лямками. Распределите нагрузку корсета так, чтобы она распространялась и на плечи, иначе рискуете получить сломанный корсет.
Еще один совет: идя в свадебный салон, прихватите с собой цифровой фотоаппарат и напарницу – посмотрев на себя в разных платьях на фото, вы точно сможете понять, какое из них идет вам более всего.

 

 

Свадебное платье по росту

Подбирая наряд, следует учитывать такой параметр, как рост невесты. Платье с глубоким вырезом и завышенной талией будет идеально смотреться на невесте невысокого роста. С помощью дополнительных аксессуаров можно чуточку «вырасти» в глазах окружающих. Так, к примеру, длинные перчатки делают невесту зрительно выше. Такого эффекта можно достичь, выбрав платье с коротким рукавом или вовсе без рукавов. 
Для невест среднего роста с нормальным телосложением ограничений практически никаких нет. Но в случае, если присутствует полнота, следует выбирать простые фасоны с незначительным количеством отделочных элементов.
Невестам с ростом выше среднего можно посоветовать облегающее платье – это позволит подчеркнуть стройность фигуры. Если облегающий вариант не устраивает, оцените себя в зеркале в наряде с заниженной талией, пышными рукавами и широким поясом.
Если матушка-природа наградила вас высоким ростом, при этом телосложение худощавое, можно посоветовать вам для визуального увеличения бедер и груди пышный свадебный наряд – с оборками и драпировками в области груди, плеч и бедер. Если такой вариант исключается, присмотритесь к нарядам из вельвета, сатина, муара, облегающим фигуру.

 

 

 

Как выбрать цвет свадебного наряда?

Конечно же, традиционным цветом свадьбы считается белый, но, как говорил один комический герой, традиции, как тарелки, для того и существуют, чтобы их разбивали.
Кстати, хотим заметить, что белый тоже может иметь оттенки. Чтобы убедиться в этом, примерьте одно белое платье и подойдите к другому белому платью – вы с легкостью уловите разницу оттенков. Поэтому выбирайте белый свадебный наряд при хорошем освещении – желательно дневном. Искусственное освещение может придать белому цвету другой оттенок.
Современные вкусы настолько разнообразны, что сейчас можно встретить невесту даже в черном платье (это, конечно, редкость, но все же данность). Говорить о том, что нужно выбирать тот или иной цвет наряда, на самом деле неправильно, ведь у каждой невесты свои понятия и представления о вкусе и моде. Поэтому мы хотим дать совет по выбору цвета свадебного наряда в соответствии с вашим цветотипом. Итак…
Цвет свадебного платья по цветотипу невесты:
Для блондинки со светлой кожей можно порекомендовать платья с насыщенным абрикосовым, золотистым, белым цветом.
Сероглазой невесте с русыми волосами рекомендуем рассмотреть варианты наряда белого цвета с легкими цветными оттенками или с яркими элементами (сиреневыми, зеленоватыми, розовыми).
Рыжеволосой невесте с карими глазами подойдет свадебный наряд кремового цвета и близких к нему оттенков (брызги шампанского, слоновой кости и т. п.).
Наряд серебристо-серого или бледно-розового оттенка красиво будет смотреться на невесте с темными волосами и светлым цветом кожи.
Для смуглокожей жгучей брюнетки подойдет свадебное платье в белых, кремовых, золотистых, красных тонах.
Ну вот, пожалуй, и все, что мы хотели сказать нашим невестам. Надеемся, вооружившись этими знаниями, вы смело отправитесь в салон или в ателье и выберите для себя самый лучший наряд, в котором вы станете королевой свадебного бала.

 

 

Выбираем свадебное платье

Обновлено 27.11.2014 15:54
 
© 2017 Сайт Нижнего Новгорода. Все права защищены.