Вам нравится Нижний Новгород?
 

Рейтинг@Mail.ru

11.09.2011 09:07

Визажист


Термин "визажист" введен известным французским стилистом Фердинандом Обри.

В словаре иностранных слов: «художник-гример».

В толковом словаре русского языка С.И. Ожегова - специалист по макияжу, по наложению косметического грима.

В словаре Т.Ф. Ефремовой - тот, кто профессионально занимается созданием облика кого-л. как привлекательного человека.

В словаре русских синонимов – стилист, косметолог.

Визажист - разносторонне образованный человек: художник, стилист, парикмахер, косметолог, гример, фотограф, мастер видеосъемки. Он умеет применить знания для создания гламурного образа.

Визажист имеет художественный вкус, развитое воображение, хорошую образную память, чувство симметрии, хорошую координацию движений. Он умеет ориентироваться в тенденциях моды, располагать к себе, обладает такими качествами как аккуратность, коммуникабельность, тактичность, доброжелательность.

Все это помогает ему найти свой творческий почерк в работе.

Зачем нужна профессия визажиста и в чем тут искусство, если нанести косметику на лицо способна практически любая женщина — такой вопрос вполне может возникнуть у людей, имеющих весьма туманные представления об этой профессии.

 

Визаж — что это?
Как бы банально это не звучало, но визаж — это самое настоящее искусство, а визажист — это художник. Только рисует он не картины, а образы, и не на бумаге, а на лице и теле человека. Искусство визажа заключается не только в умении нанести макияж, но и в умении создать гармоничный образ, сочетающий в себе и одежду, и прическу, и манеру поведения. Задача визажиста — найти и подчеркнуть достоинства и замаскировать или обыграть недостатки. В результате получается не просто красивая правильная картинка, а реальная женщина, волнующая и привлекающая внимание. В своей работе визажисту приходится учитывать самые различные факторы:

•Форму лица женщины
•Пропорциональность и соотношение частей лица
•Сочетаемость различных цветовых оттенков
•Модные тенденции в макияже.

О курсах визажа
Вообще, обучение на курсах визажа не помешало бы любой женщине. Кстати, многие визажисты именно так и начинали — учились для себя, но в процессе обучения понимали, что хотели бы этим заниматься и для других людей, находили в визаже свое призвание. Курсов визажа  в Перми довольно много, они могут называться по-разному (курсы по имиджу и визажу, курсы визажистов, курсы стилистов-визажистов, курсы по make-up), но учат на них практически одним и тем же вещам. При выборе курсов стоит обратить внимание на длительность обучения визажу. Если вы решили учиться визажу только лишь для себя, то можно выбрать курсы визажа  с продолжительностью обучения 1-3 месяца, если же у вас далеко идущие планы, то вам больше подойдут профессиональные курсы со сроком обучения от 3-х месяцев.

На курсах визажа вы узнаете о колористике (наука о сочетании цветовых оттенков), о назначении и классификации различных групп косметических средств, светометрии, анатомии и физиологии кожи, методах визуальной коррекции лица. Большое внимание на таких курсах уделяется практическим занятиям.

Как отличить хорошего визажиста?
Опытные визажисты считают, что хороший макияж — это тот, которого не видно. При таком макияже в центре внимания оказывается сама женщина, а не косметика, участвовавшая в его создании. Плохой визажист старается нарисовать красивое лицо с помощью косметики, хороший визажист будет создавать яркий образ, используя природные данные женщины. От внимательного взгляда хорошего визажиста не укроется ни одна примечательная деталь внешности. Он знает, как сделать из родинки пикантную мушку, умеет отвлечь внимание от неидеальной линии губ и может долго рассказывать вам, чем макияж для зеленых глаз отличается от макияжа для карих глаз.Такой визажист создает образ, учитывающий психологические особенности женщины, о которых он узнает из общения с ней. Поэтому очень важно для визажиста быть общительным и уметь расположить к себе клиентку. Большое значение имеет и внешний вид визажиста. Профессия накладывает свои требования, и немодный и нестильный визажист не сможет рассчитывать на доверие и внимание клиентов.

Подводя итог, постараемся сформулировать основные признаки хорошего визажиста: он сам стильный и модный, он умеет слушать, он читает модные журналы, чтобы быть в курсе модных тенденций, он не перестает учиться и открывать новые грани в своей профессии, он общается вежливо и доброжелательно, так что вы чувствуете — это ваш визажист!


Визажист - Нижний Новгород

Обновлено 27.11.2014 14:30
 
© 2017 Сайт Нижнего Новгорода. Все права защищены.